Sunntigsfiir

Mit unserem Angebot wollen wir vor allem Kindergärtner und Schüler bis und mit der dritten Klasse ansprechen. Die Eltern dürfen gerne mitfeiern oder gleichzeitig den Pfarrei-Gottesdienst besuchen.

Mit einer speziellen Einladung und im Pfarreiblatt werden die Kinder und Eltern auf die kommende Sunntigsfiir aufmerksam gemacht. Wir bieten 6 bis 8 mal jährlich einen kindgerechten Gottesdienst an.

Seit Jahren führen wir diese Kindergottesdienste ökumenisch durch und erleben diese Form als sehr bereichernd. Die Themen nehmen Bezug auf das Kirchenjahr, biblische Geschichten, die Jahreszeiten und christlichen Werten. Den Kindern soll der Zugang zu religiösen Festen erleichtert werden und sie in ihrer Hoffnung und Lebenskraft bestärken.

In ihnen die Beziehung zu Gott zu wecken und sie zu ermutigen einen vertrauten Dialog zu Gott zu führen ist eine schöne Aufgabe. In unseren Feiern soll die Lebensfreude und der natürliche Bewegungsdrang der Kinder Platz finden. Daher ist es unser Ziel, sie an vielen Stellen aktiv einzubeziehen und alle ihre Sinne anzusprechen.

Unsere Gruppe wird von Yvonne Weiss begleitet. Interessierte sind herzlich eingeladen unsere Sunntigsfiiren zu besuchen. Wer sich angesprochen fühlt und sich gerne engagieren möchte, bitte bei Yvonne Weiss melden yvonne.weiss@pfarrei-menzingen.ch

Jahresthema: Chom und Lueg

Rückblick: 6. Jan. 2019, 10.15 Uhr, Sunntigsfiir in der Kirche mit den Sternsingern